You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD, Lokasi, Pengungsian, Penyintas, Kebakaran, Jalan Kemayoran Gempol
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

10 Tenda Pengungsian Disiapkan untuk Penyintas Kebakaran Kebon Kosong

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, menyiapkan 10 tenda pengungsian untuk penyintas kebakaran RW 04 Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran Gempol.  

"Tenda ini akan digunakan selama tujuh hari masa tanggap darurat,"

Kepala Satuan Tugas Jakarta Pusat BPBD DKI Jakarta, Ali Khojin menjelaskan, tenda pengungsian berasal dari Dinas Sosial DKI Jakarta, TNI dan PMI Jakarta Pusat. 10 unit tenda ini akan dibentangkan di sepanjang sisi utara Jalan Kemayoran Gempol.

"Tenda ini akan digunakan selama tujuh hari masa tanggap darurat," katanya, Selasa (21/1).

Petugas Gabungan Mulai Bersihkan Sisa Kebakaran Kemayoran Gempol

Selama tenda pengungsian disiapkan, jelas Ali, warga penyintas kebakaran sementara ditampung di Halaman Mapolres Jakarta Pusat. Setelah proses pemersiapan rampung, warga penyintas baru akan dipindah ke lokasi pengungsian.

"Selama jalan dijadikan lokasi pengungsian, lalu lintas akan dilakukan rekasayasa. Pengendara, diimbaunya mencari jalan alternatif," bebernya

Selain menyiapkan tenda pengungsian, ungkap Ali, pihaknya juga sudah mendistribusikan 1.800 paket makanan siap saji dan 360 dua air mineral, serta 480 selimut.

"Kemungkinan, tenda akan digunakan malam ini kalau semua siap," tegasnya.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Kemayoran, Eka Sudarmadi menambahkan, pihaknya telah menyiapkan enam unit toilet portabel, 10 tempat sampah, 100 kantong polibag dan 15 personel kebersihan di lokasi pengungsian.

"Kami akan lihat perkembangannya, kalau dibutuhkan tambahan kami siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7653 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5368 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri